ミスズライフ

レシピ

ミスズアグリ
パートナー企業

GREENHOUSE

一粒万平

一粒西海

一粒新宿

北信濃味だより
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい

HOME > レシピ > カットぶなしめじ > カットぶなしめじとジャガイモのミルクスープ

カットぶなしめじとジャガイモのミルクスープ

カットぶなしめじとジャガイモのミルクスープ

【材料】 2人前

カットぶなしめじ
100g
ジャガイモ(中玉)
1ヶ
牛乳
400cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
小さじ1と1/2
コショウ
少々

【つくりかた】

  • (1) ジャガイモの皮を剥き、サイコロ状に切る。
  • (2) 深めのフライパンに油(分量外)をひいてカットぶなしめじを炒める。火が通ったら1/3ほど取り出す。
  • (3) (2)に牛乳と(1)を入れ、火にかけて沸騰したら火を弱め、調味料を入れてジャガイモに火が通るまで煮る。
  • (4) ジャガイモに火が通ったらあら熱を取り、ミキサーにかける。
  • (5) お好みのカップに注ぎ、(2)で取り出していたカットぶなしめじを上に盛りつけたらできあがり!

【ひとくちメモ】

カットぶなしめじの風味が抜群のミルクスープです。

ページ先頭へ