ミスズライフ

レシピ

GREENHOUSE
自社農園直送 新鮮な野菜や果実の販売、スムージー&ガレット

新鮮野菜直売所 Hollyhock
ぼかし肥を使った野菜栽培の新鮮野菜直売所

一粒万平
キノコと野菜のこだわりレストラン

一粒西海
軽井沢で栽培された自社製粉蕎麦

一粒新宿
自社栽培のきのこと野菜をふんだんに使ったごちそう蕎麦

北信濃味だより
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい

HOME > レシピ > カットぶなしめじ > カットぶなしめじの手羽先風唐揚げ

カットぶなしめじの手羽先風唐揚げ

カットぶなしめじの手羽先風唐揚げ

【材料】 2人前

カットぶなしめじ
100g
片栗粉
大さじ3
薄口醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
あらびき塩こしょう
適量
ひとつまみ
鷹の爪
適量
いりごま
適量

【つくりかた】

  • (1) カットぶなしめじと片栗粉をしっかりと混ぜ合わせる。
  • (2) 調味料をボウルに混ぜておく。
  • (3) (1)を170℃程度の油でカリッと揚げたら軽く油をとり、(2)に入れて絡ませる。
  • (4) お皿に盛りつけて鷹の爪、いりごまをかけたらできあがり!

【ミスズライフ直営レストラン 一粒万平 北村料理長 ひとくちメモ】

カットぶなしめじを揚げると外はカリカリ、中はふんわり仕上がり、ピリッと辛い手羽先風のタレによく合います。(1)でカットぶなしめじの傘の裏に片栗粉がつきすぎてしまうので注意してください。

ページ先頭へ