ミスズライフ

レシピ

GREENHOUSE
自社農園直送 新鮮な野菜や果実の販売、スムージー&ガレット

新鮮野菜直売所 Hollyhock
ぼかし肥を使った野菜栽培の新鮮野菜直売所

一粒万平
キノコと野菜のこだわりレストラン

一粒西海
軽井沢で栽培された自社製粉蕎麦

一粒新宿
自社栽培のきのこと野菜をふんだんに使ったごちそう蕎麦

北信濃味だより
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい

HOME > レシピ > カットぶなしめじ > カットぶなしめじたっぷりのあったかポトフ

カットぶなしめじたっぷりのあったかポトフ

カットぶなしめじたっぷりのあったかポトフ

【材料】 2人前

カットぶなしめじ
100g
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
ベーコン
30g
ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ(顆粒)
大さじ3
砂糖
小さじ2
塩こしょう
適量
800㏄

【つくりかた】

  • (1) 野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  • (2) 鍋にオリーブオイルを入れ、カットぶなしめじとベーコンを軽く炒める。
  • (3) (2)の鍋ににんじんとじゃがいもを入れ、全体にオリーブオイルがまわったら、水とコンソメ、砂糖を入れて火にかける。
  • (4) にんじんとじゃがいもが少し柔らかくなってきたら(3)にブロッコリーを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • (5) 塩こしょうで味を整えたらできあがり!

【ミスズライフ直営レストラン 一粒万平 北村料理長 ひとくちメモ】

カットぶなしめじとベーコンを先に炒めることで、より一層味が広がります。また、カットぶなしめじは茎が太く、スープで煮込んでも食感がしっかりと残り、食べ応え抜群です。ポトフでもメインを飾ります。

ページ先頭へ