ミスズライフ

レシピ

GREENHOUSE
自社農園直送 新鮮な野菜や果実の販売、スムージー&ガレット

新鮮野菜直売所 Hollyhock
ぼかし肥を使った野菜栽培の新鮮野菜直売所

一粒万平
キノコと野菜のこだわりレストラン

一粒西海
軽井沢で栽培された自社製粉蕎麦

一粒新宿
自社栽培のきのこと野菜をふんだんに使ったごちそう蕎麦

北信濃味だより
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい

HOME > レシピ > カットぶなしめじ > カットぶなしめじとベビーリーフたっぷりのペペロンチーノ風冷製パスタ

カットぶなしめじとベビーリーフたっぷりのペペロンチーノ風冷製パスタ

カットぶなしめじとベビーリーフたっぷりのペペロンチーノ風冷製パスタ

【材料】 1人前

カットぶなしめじ
100g
ベビーリーフ
40g
パスタ
70g
ミニトマト
3〜4個
ベーコン
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1と1/2
薄口醤油
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ2
粉チーズ、ブラックペッパー、塩
適量

【つくりかた】

  • (1) ベビーリーフを洗いよく水気をきっておく。ミニトマトは1/4に切る。パスタは茹でて冷水で冷やし、水気をきっておく。
  • (2) カットぶなしめじ、1口大に切ったベーコン、みじん切りにしたにんにくをフライパンで炒め、粗熱をとる。
  • (3) ボウルに(1)のパスタ、(2)、調味料を入れ、しっかりと混ぜる。全体に味がいきわたったら、(1)のベビーリーフとミニトマトを2/3程度、ボウルに加えてサッと混ぜる。
  • (4) (3)をお皿に盛り付けて、(1)の残りのベビーリーフとミニトマトをトッピングし、最後に適量の粉チーズ、ブラックペッパーをかければできあがり!

【ミスズライフ直営レストラン 一粒万平 北村料理長 ひとくちメモ】

カットぶなしめじとベビーリーフをふんだんに使用したヘルシーで、暑い夏に嬉しい冷製パスタです。

ページ先頭へ