ミスズライフ

レシピ

ミスズアグリ
パートナー企業

GREENHOUSE

一粒万平

一粒西海

一粒新宿

北信濃味だより
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい

HOME > レシピ > カットぶなしめじ > カットぶなしめじとピーナッツのオイル炒め

カットぶなしめじとピーナッツのオイル炒め

カットぶなしめじとピーナッツのオイル炒め

【材料】 1人前

カットぶなしめじ
100g
にんじん
1/8本
ブロッコリー
1/8株
ピーナッツ
10g
ニンニク
1/2片
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
赤唐辛子
1/2本

【つくりかた】

  • (1) にんじんを短冊切り、ブロッコリーを一口大、ニンニクをみじん切り、赤唐辛子を輪切りにする。
  • (2) フライパンに(1)のニンニクと赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火でじっくりと炒める。
  • (3) (2)のニンニクがキツネ色になったらカットぶなしめじ、ブロッコリー、にんじんを中火で炒め、全体に火が通ったらピーナッツを加える。
  • (4) 最後に塩こしょうで味を整えたら、できあがり!

【ひとくちメモ】

カットぶなしめじとピーナッツの相性が抜群なので、おかずとしてもおつまみとしてもオススメです!

ページ先頭へ