ミスズライフ

レシピ

GREENHOUSE
自社農園直送 新鮮な野菜や果実の販売、スムージー&ガレット

一粒万平
キノコと野菜のこだわりレストラン

一粒西海
軽井沢で栽培された自社製粉蕎麦

一粒新宿
自社栽培のきのこと野菜をふんだんに使ったごちそう蕎麦

北信濃味だより
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい

HOME > レシピ > ぶなクイーン > ぶなクイーンのきんぴら

ぶなクイーンのきんぴら

作り置きにも便利です♪

ぶなクイーンのきんぴら

【材料】 2人前

ぶなクイーン
150g
ごぼう
50g
人参
40g
みりん
小さじ2
塩こしょう、白ごま、ごま油
適量
★だし汁
50㎖
★しょうゆ
小さじ1
★ポン酢
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2

【つくりかた】

  • (1) ごぼうは皮をこそいで細切りにし、5分~10分水にさらす。人参は皮をむき細切りにする。
  • (2) ごぼうをザルにあけ、水分を切る。
  • (3) フライパンにごま油を入れ中火で熱し、ごぼう、人参、ぶなクイーンの順に炒める。
  • (4) (3)に塩こしょうをふり、更に炒めて全体に油が回ったら★を加え煮詰める。
  • (5) 煮汁がなくなったらみりんを回しかけ、軽く混ぜてから火を止める。
  • (6) 皿に盛り、仕上げに白ごまをふりかけて出来上がり。

【ミスズライフ直営レストラン 一粒万平 北村料理長 ひとくちメモ】

ページ先頭へ