ミスズライフ

レシピ

GREENHOUSE
自社農園直送 新鮮な野菜や果実の販売、スムージー&ガレット

一粒万平
キノコと野菜のこだわりレストラン

一粒西海
軽井沢で栽培された自社製粉蕎麦

一粒新宿
自社栽培のきのこと野菜をふんだんに使ったごちそう蕎麦

北信濃味だより
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい

HOME > レシピ > ぶなクイーン > ぶなクイーンの冷しゃぶサラダ

ぶなクイーンの冷しゃぶサラダ

シャキシャキの食感で、サラダのトッピングとしてもおすすめです♪

ぶなクイーンの冷しゃぶサラダ

【材料】 2人前

ぶなクイーン
150g
豚ロース薄切り
300g
大根
1/3本
フリルレタス
5枚
ミニトマト
6個
紫玉ねぎ
適量
かいわれ大根
適量
★酒、塩
少々
お好みのタレやドレッシング
適量

【つくりかた】

  • (1) 鍋に湯を沸かし、★を入れ、豚肉を一枚ずつ茹で、水気をきり冷ます。
  • (2) (1)の湯で、ぶなクイーンを茹で、水気をきり、冷ます。(大きいものは2つに割く)
  • (3) 大根をおろし、水気を絞る。
  • (4) ミニトマトを半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎはスライスする。
  • (5) お皿に、レタス、(3)、(1)、(2)の順に盛り付ける。
  • (6) ミニトマト、かいわれ大根、紫玉ねぎを飾る。お好みのタレやドレッシングをかけ、出来上がり。

【ミスズライフ直営レストラン 一粒万平 北村料理長 ひとくちメモ】

ページ先頭へ