ミスズライフ

レシピ

ミスズアグリ
パートナー企業

GREENHOUSE

一粒万平

一粒西海

一粒新宿

北信濃味だより
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい

HOME > レシピ > ぶなクイーン > ぶなクイーンのおろしきのこぽん酢

ぶなクイーンのおろしきのこぽん酢

簡単♪おいしい♪

ぶなクイーンのおろしきのこぽん酢

【材料】 4人前

ぶなクイーン
150g
大根
1/3本
一株なめこ
1株(100g)
大葉
2枚
★めんつゆ
大さじ1
★水
大さじ1
ポン酢
お好みの量

【つくりかた】

  • (1) 大葉2枚を千切りにし、サッと水にさらしてから水気をきる。
  • (2) なめこは石づきを切り、ぶなクイーンは食べやすい大きさに切り揃え、一緒に茹でる。
  • (3) 茹でた(2)の水気をきり、★を入れたボウルにいれ、おろしを作る間に浸しておく。
  • (4) 大根をおろし、水気を絞る。
  • (5) (3)からきのこを取り出し(4)と混ぜ、皿に盛りつける。最後に(1)の大葉を乗せる。
  • (6) お好みの量のポン酢をかけて出来上がり。

【ひとくちメモ】

うどんやそばの上にのせてもおいしい☆その場合は、ポン酢はお好みでどうぞ

ページ先頭へ