ミスズライフ

レシピ

GREENHOUSE
自社農園直送 新鮮な野菜や果実の販売、スムージー&ガレット

一粒万平
キノコと野菜のこだわりレストラン

一粒西海
軽井沢で栽培された自社製粉蕎麦

一粒新宿
自社栽培のきのこと野菜をふんだんに使ったごちそう蕎麦

北信濃味だより
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい

HOME > レシピ > ぶなクイーン > ぶなクイーンの酒蒸し

ぶなクイーンの酒蒸し

素材のうま味そのままに♪

ぶなクイーンの酒蒸し

【材料】 1人前

ぶなクイーン
2~3本
しいたけ
1枚
えのき茸
25g
ネギ厚切り
3枚
人参厚切り
3枚
大さじ1

【つくりかた】

  • (1) 材料を包める大きさのアルミホイルを用意する。
  • (2) (1)に材料全てと酒を入れ、アルミホイルを閉じる。
  • (3) そのままオーブントースターで約7分程加熱する。
  • (4) フライパンに湯を張り蒸し焼きにする場合は、沸騰してから約5分ほど加熱する。
  • (5) (4)の場合は水がなくならないように注意。
  • (6) 熱が通ったら、出来上がり。お好みでしょうゆやポン酢などでお召し上がりください。

【ミスズライフ直営レストラン 一粒万平 北村料理長 ひとくちメモ】

ページ先頭へ