ミスズライフ
レシピ
レシピトップ
カテゴリ
カットぶなしめじ
ぶなクイーン
ベビーリーフ
パートナー企業
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい
ホームに戻る
お知らせ
個人情報保護方針
サイトマップ
農業法人・ミスズライフ
ブナシメジ
ベビーリーフ
企業情報
採用情報
ブログ
レシピ
お問い合わせ
HOME
>
レシピ
>
ぶなクイーン
> ぶなクイーンの酒蒸し
ぶなクイーンの酒蒸し
2018.03.22
ぶなクイーン
素材のうま味そのままに♪
【材料】 1人前
ぶなクイーン
2~3本
しいたけ
1枚
えのき茸
25g
ネギ厚切り
3枚
人参厚切り
3枚
酒
大さじ1
【つくりかた】
(1)
材料を包める大きさのアルミホイルを用意する。
(2)
(1)に材料全てと酒を入れ、アルミホイルを閉じる。
(3)
そのままオーブントースターで約7分程加熱する。
(4)
フライパンに湯を張り蒸し焼きにする場合は、沸騰してから約5分ほど加熱する。
(5)
(4)の場合は水がなくならないように注意。
(6)
熱が通ったら、出来上がり。お好みでしょうゆやポン酢などでお召し上がりください。
【ひとくちメモ】
<前のレシピ
|
レシピトップ
|
次のレシピ>
ページ先頭へ