ミスズライフ

レシピ

GREENHOUSE
自社農園直送 新鮮な野菜や果実の販売、スムージー&ガレット

一粒万平
キノコと野菜のこだわりレストラン

一粒西海
軽井沢で栽培された自社製粉蕎麦

一粒新宿
自社栽培のきのこと野菜をふんだんに使ったごちそう蕎麦

北信濃味だより
ギフト通信販売をご希望のお客様は、こちらをご覧下さい

HOME > レシピ > ぶなクイーン > ぶなクイーン入り♪きのこたっぷり卵とじそば

ぶなクイーン入り♪きのこたっぷり卵とじそば

温かいお蕎麦に♪

ぶなクイーン入り♪きのこたっぷり卵とじそば

【材料】 4人前

ぶなクイーン、カットぶなしめじ
各150g
しいたけ
4枚
えのき茸
100g
鶏もも肉
120g
6個~8個
茹でそば、麺つゆ
4人前
みつ葉
適量
★だし汁
120㎖
★みりん
大さじ4と1/2
★しょうゆ
大さじ3と1/2
★砂糖
大さじ2

【つくりかた】

  • (1) しいたけ、えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は3㎝各ほどに切る。
  • (2) 卵は溶いておく。茹でそばは温めて器に盛り、麺つゆも温めておく。
  • (3) ★を鍋に入れ混ぜ、砂糖が溶けたら(1)とぶなクイーン、カットぶなしめじを入れ中火にかける。
  • (4) 煮汁が沸いたら、更に5分程煮て、具材に火を通す。
  • (5) (2)の溶き卵1/3量を、のの字を書くように(4)に回し入れ、十字を切るように箸を入れ、ひと煮立ちさせる。
  • (6) 更に1/3量を同様の手順で加えたら、残りの溶き卵を回し入れる。
  • (7) 器に入れたそばに、温めた麺つゆと(6)を盛り、刻んだみつ葉を散らしたら出来上がり。

【ミスズライフ直営レストラン 一粒万平 北村料理長 ひとくちメモ】

ページ先頭へ