ミスズライフのこだわりご馳走するこころ

私達ミスズライフは、1991(平成3)年、
「みすずかる信濃」の北信濃でぶなしめじの生産をスタートさせて以来、
「自分たちにできること」を、ひたすらまじめに、熱心に追求してきました。
きっかけは、「乾燥おから」との出会いでした。
おが屑やコーンを主成分とするキノコの培地に、大豆食品の加工工程で大量に出る乾燥おからを添加し、
保水力と栄養分にすぐれた新しい培地を作り出す技術を開発。
良質なタンパク質のかたまりでありながら、
産業廃棄物として処理されていた乾燥おからを資源としてよみがえらせたのです。
試行錯誤を繰り返して開発した新しいキノコ培地は、かつてない味わいと食感を持つぶなしめじを生み出しました。
更に研究を積み重ねて、カットぶなしめじに適した種菌“黒姫S菌”を開発し、
今日、次の商品を皆様にお届けさせていただいております。

カットぶなしめじ

カットぶなしめじ

“濃い風味”、“存在感のあるサイズ・色”、“弾力ある歯ごたえ”を特長としたぶなしめじです。すぐに、必要量だけ使えるように、石突を除去したカットぶなしめじとして、提供させていただいております。

冷凍カットぶなしめじ

冷凍カットぶなしめじ

収穫したての新鮮なカットぶなしめじを急速冷凍しました。ぶなしめじは、冷凍調理することによって、旨味が増すと言われています。

ぶなクイーン

ぶなクイーン

旨味成分をぶなしめじの1.5倍有する大きなぶなしめじ「ぶなクイーン」を試行錯誤の末、開発しました。
“キノコ好き”には、たまらない美味しさです。