レシピシャキシャキベビーリーフと焼きカットぶなしめじのサラダ

シャキシャキベビーリーフと焼きカットぶなしめじのサラダ

【材料】 2人前

ベビーリーフ
40g
カットぶなしめじ
50g
エリンギ(うす切り)
1~2本
カラーピーマン(細切り)
4分の1個
オクラ(うす切り)
2~3本
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
少々
ドレッシング
適量

つくりかた

  1. ベビーリーフは水洗いして水気をきっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、しめじ、エリンギを炒め塩・こしょうをふる。
  3. 1と2をお皿に盛り、パプリカ、オクラも盛り付けお好みのドレッシングをかけてできあがりです♪

一口メモ

分量はお好みで調節してください。ドレッシングはお好みですが、シーザードレッシングとごまドレッシングがオススメです!