レシピカットぶなしめじとたっぷりきのこの白身魚のホイル焼き

カットぶなしめじとたっぷりきのこの白身魚のホイル焼き

【材料】 2人前

カットぶなしめじ
100g
しいたけ
2枚
舞茸
100g
白身魚(切り身)
2切れ
バター
適量
白ワイン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
少々
にんにく(スライス)
2かけ分

つくりかた

  1. アルミホイルにバターを適量塗る。
  2. 白身魚の両面に軽く塩・こしょうをふる。
  3. 1に2としめじ・しいたけ・舞茸を並べ、白ワイン・オリーブオイルをかけ、塩・こしょうをふるい、にんにくをのせて包み込む。
  4. オーブンで15~20分焼き、火が通ればできあがりです♪

一口メモ

フライパンで蒸し焼きにしてもおいしくできます!その際は、フライパンに水を入れて下さい。ホイルを開くときが大変熱いのでヤケドしないよう注意して下さい。