レシピカットぶなしめじのニンニクネギ油炒め

【材料】 2人前
- カットぶなしめじ
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- さきいか
- 15g
- ピーナッツ
- 15g
- ごま油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩・ごま・赤唐辛子
- 適量
つくりかた
- 長ネギ・赤唐辛子を小口切り、にんにくをスライス、さきいかを粗みじん、ピーナッツを刻む。
- ごま油、サラダ油に(1)のにんにくと長ネギを弱火で炒める。
- (2)がきつね色になってきたら、カットぶなしめじ、さきいか、ピーナッツを入れてさらに炒める。
- 最後に醤油・砂糖・塩を入れて軽く炒め火を止め、ごまをかけたらできあがり!
一口メモ
お好みで一味唐辛子を入れて辛口に仕上げても美味しいです!