レシピカットぶなしめじとジャガイモのミルクスープ

【材料】 2人前
- カットぶなしめじ
- 100g
- ジャガイモ(中玉)
- 1ヶ
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1と1/2
- コショウ
- 少々
つくりかた
- ジャガイモの皮を剥き、サイコロ状に切る。
- 深めのフライパンに油(分量外)をひいてカットぶなしめじを炒める。火が通ったら1/3ほど取り出す。
- (2)に牛乳と(1)を入れ、火にかけて沸騰したら火を弱め、調味料を入れてジャガイモに火が通るまで煮る。
- ジャガイモに火が通ったらあら熱を取り、ミキサーにかける。
- お好みのカップに注ぎ、(2)で取り出していたカットぶなしめじを上に盛りつけたらできあがり!
一口メモ
カットぶなしめじの風味が抜群のミルクスープです。