レシピカットぶなしめじとニラのピリ辛炒め和え

【材料】 2人前
- カットぶなしめじ
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子
- お好み
つくりかた
- ニラを洗って3㎝幅に切り、生姜は千切り、赤唐辛子は小口切りにする。調味料はボウルに混ぜておく。
- フライパンに油(分量外)をひき、中火で赤唐辛子を軽く炒めたら カットぶなしめじ→生姜→ニラの順に入れ炒める。
- ニラがしんなりしてきたら火を止め、軽くあら熱を取ったら、(1)のボウルにいれて、しっかり和えたらできあがり!
一口メモ
ピリ辛に仕上げたカットぶなしめじはご飯のおかずや、お酒のおつまみに相性抜群です!