レシピカットぶなしめじとニラのピリ辛炒め和え

カットぶなしめじとニラのピリ辛炒め和え

【材料】 2人前

カットぶなしめじ
100g
ニラ
1/2束
生姜
1片
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
赤唐辛子
お好み

つくりかた

  1. ニラを洗って3㎝幅に切り、生姜は千切り、赤唐辛子は小口切りにする。調味料はボウルに混ぜておく。
  2. フライパンに油(分量外)をひき、中火で赤唐辛子を軽く炒めたら カットぶなしめじ→生姜→ニラの順に入れ炒める。
  3. ニラがしんなりしてきたら火を止め、軽くあら熱を取ったら、(1)のボウルにいれて、しっかり和えたらできあがり!

一口メモ

ピリ辛に仕上げたカットぶなしめじはご飯のおかずや、お酒のおつまみに相性抜群です!