レシピカットぶなしめじのさっぱりマリネ

【材料】 2人前
- カットぶなしめじ
- 100g
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
つくりかた
- カットぶなしめじをこんがりするまで炒める。にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 調味料をボウルで混ぜ合わせマリネ液をつくり、そこに(1)を入れしっかり和える。
- (1)にマリネ液がいきわたったら冷蔵庫で1時間程度冷やしたらできあがり!
一口メモ
ぶなしめじは味が染み込みやすいので他の野菜と比べマリネの風味を存分に楽しめます。