レシピカットぶなしめじのピリ辛夏野菜炒め

ごはんと合わせて丼風にアレンジしてもおしゃれ。 そして美味しい(#^^#)
【材料】 2人前
- カットぶなしめじ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 2本
- パプリカ(黄・赤)
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
つくりかた
- 茄子、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切り、調味料をボウルで合わせておく。
- 茄子→豚ひき肉→カットぶなしめじ→ピーマン、パプリカの順に炒め、全体に火が通ったら火を止め⑴の調味料を入れて具と合わせる。
- 調味料がいきわたり、お皿に盛りつければできあがり!
一口メモ
調味料を最後に合わせることで素材の美味しさが引き立ちます。 カットぶなしめじに少し焦げ目がつくくらい炒めると美味しくお召し上がり頂けます。