レシピカットぶなしめじのピリ辛夏野菜炒め

カットぶなしめじのピリ辛夏野菜炒め

ごはんと合わせて丼風にアレンジしてもおしゃれ。 そして美味しい(#^^#)

【材料】 2人前

カットぶなしめじ
100g
ピーマン
2個
ナス
2本
パプリカ(黄・赤)
1/2個
豚ひき肉
100g
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2

つくりかた

  1. 茄子、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切り、調味料をボウルで合わせておく。
  2. 茄子→豚ひき肉→カットぶなしめじ→ピーマン、パプリカの順に炒め、全体に火が通ったら火を止め⑴の調味料を入れて具と合わせる。
  3. 調味料がいきわたり、お皿に盛りつければできあがり!

一口メモ

調味料を最後に合わせることで素材の美味しさが引き立ちます。 カットぶなしめじに少し焦げ目がつくくらい炒めると美味しくお召し上がり頂けます。