レシピカットぶなしめじとベビーリーフのサンドイッチ

【材料】 2人前
- カットぶなしめじ
- 100g
- ベビーリーフ
- 40g
- お好みのパン
- 2個
- ニンニク
- 1片
- 薄口醤油
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- お好み
- いりごま
- お好み
つくりかた
- ベビーリーフを水で洗い、よく水気をきっておく。
- ニンニクをみじん切りにし油で炒め、こんがりしてきたらカットぶなしめじを入れる。
- カットぶなしめじに火が通ったら薄口醤油を入れ、味が浸透するまで炒める。
- (1)、(3)、とろけるチーズの順でパンにのせ、お好みでいりごまをかける。
- 余熱でとろけるチーズが溶けたらできあがり!
一口メモ
カットぶなしめじとベビーリーフのとってもヘルシーなサンドイッチです。カットぶなしめじはケチャップと炒めてイタリアン風味にしたり、塩こしょうで炒めてシンプルにしたり色々お楽しみ頂けます!