レシピカットぶなしめじとベビーリーフたっぷりのペペロンチーノ風冷製パスタ

カットぶなしめじとベビーリーフたっぷりのペペロンチーノ風冷製パスタ

【材料】 1人前

カットぶなしめじ
100g
ベビーリーフ
40g
パスタ
70g
ミニトマト
3〜4個
ベーコン
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1と1/2
薄口醤油
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ2
粉チーズ、ブラックペッパー、塩
適量

つくりかた

  1. ベビーリーフを洗いよく水気をきっておく。ミニトマトは1/4に切る。パスタは茹でて冷水で冷やし、水気をきっておく。
  2. カットぶなしめじ、1口大に切ったベーコン、みじん切りにしたにんにくをフライパンで炒め、粗熱をとる。
  3. ボウルに(1)のパスタ、(2)、調味料を入れ、しっかりと混ぜる。全体に味がいきわたったら、(1)のベビーリーフとミニトマトを2/3程度、ボウルに加えてサッと混ぜる。
  4. (3)をお皿に盛り付けて、(1)の残りのベビーリーフとミニトマトをトッピングし、最後に適量の粉チーズ、ブラックペッパーをかければできあがり!

一口メモ

カットぶなしめじとベビーリーフをふんだんに使用したヘルシーで、暑い夏に嬉しい冷製パスタです。