レシピカットぶなしめじとピーナッツのオイル炒め

カットぶなしめじとピーナッツのオイル炒め

【材料】 1人前

カットぶなしめじ
100g
にんじん
1/8本
ブロッコリー
1/8株
ピーナッツ
10g
ニンニク
1/2片
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
赤唐辛子
1/2本

つくりかた

  1. にんじんを短冊切り、ブロッコリーを一口大、ニンニクをみじん切り、赤唐辛子を輪切りにする。
  2. フライパンに(1)のニンニクと赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火でじっくりと炒める。
  3. (2)のニンニクがキツネ色になったらカットぶなしめじ、ブロッコリー、にんじんを中火で炒め、全体に火が通ったらピーナッツを加える。
  4. 最後に塩こしょうで味を整えたら、できあがり!

一口メモ

カットぶなしめじとピーナッツの相性が抜群なので、おかずとしてもおつまみとしてもオススメです!