レシピぶなクイーンのお吸い物

素焼きしたぶなクイーンの香りがたちます。
【材料】 4人前
- ぶなクイーン
- 150g
- 鶏むね肉
- 100g
- かまぼこ(薄切り)
- 4枚
- 銀杏
- 4個
- 三つ葉
- 適量
- ★白だし
- 1/3カップ
- ★水
- 3カップ
- ★塩
- ひとつまみ
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1
つくりかた
- ぶなクイーンをオーブントースターまたはフライパンで素焼きにする。
- 鶏むね肉を一口大に切る
- 小鍋に、★と三つ葉以外の材料を入れひと煮立ちさせる。
- 器に盛り付け、三つ葉をあしらう。
素焼きしたぶなクイーンの香りがたちます。