レシピぶなクイーンのきんぴら

作り置きにも便利です♪
【材料】 2人前
- ぶなクイーン
- 150g
- ごぼう
- 50g
- 人参
- 40g
- みりん
- 小さじ2
- 塩こしょう、白ごま、ごま油
- 適量
- ★だし汁
- 50㎖
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
つくりかた
- ごぼうは皮をこそいで細切りにし、5分~10分水にさらす。人参は皮をむき細切りにする。
- ごぼうをザルにあけ、水分を切る。
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、ごぼう、人参、ぶなクイーンの順に炒める。
- (3)に塩こしょうをふり、更に炒めて全体に油が回ったら★を加え煮詰める。
- 煮汁がなくなったらみりんを回しかけ、軽く混ぜてから火を止める。
- 皿に盛り、仕上げに白ごまをふりかけて出来上がり。