レシピぶなクイーンのピクルス

さっぱりしたものが食べたい時におすすめ♪
【材料】 4人前
- ぶなクイーン
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1本
- パプリカ
- 2個
- ★米酢
- 200㎖
- ★水
- 120㎖
- ★砂糖
- 100g
- ★塩
- 小さじj1/2
- ★ピクルス用スパイス(市販品)
- 大さじ1/2
- ★ローリエ
- 1枚
つくりかた
- 野菜をスティック状に切る。
- 湯を沸かし、ぶなクイーンを1分茹で、ザルにあけサッと湯をきる。
- 煮沸消毒した耐熱容器に、(1)(2)を入れておく。
- ★の材料を小鍋に入れ一度沸騰させ、熱いうちに(3)に注ぐ。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、ひと晩置いて出来上がり。