レシピぶなクイーンのピクルス

ぶなクイーンのピクルス

さっぱりしたものが食べたい時におすすめ♪

【材料】 4人前

ぶなクイーン
150g
きゅうり
1本
人参
1本
パプリカ
2個
★米酢
200㎖
★水
120㎖
★砂糖
100g
★塩
小さじj1/2
★ピクルス用スパイス(市販品)
大さじ1/2
★ローリエ
1枚

つくりかた

  1. 野菜をスティック状に切る。
  2. 湯を沸かし、ぶなクイーンを1分茹で、ザルにあけサッと湯をきる。
  3. 煮沸消毒した耐熱容器に、(1)(2)を入れておく。
  4. ★の材料を小鍋に入れ一度沸騰させ、熱いうちに(3)に注ぐ。
  5. 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、ひと晩置いて出来上がり。

一口メモ