レシピぶなクイーンの冷しゃぶサラダ

ぶなクイーンの冷しゃぶサラダ

シャキシャキの食感で、サラダのトッピングとしてもおすすめです♪

【材料】 2人前

ぶなクイーン
150g
豚ロース薄切り
300g
大根
1/3本
フリルレタス など
5枚
ミニトマト
6個
紫玉ねぎ
適量
かいわれ大根
適量
★酒、塩
少々
お好みのタレやドレッシング
適量

つくりかた

  1. 鍋に湯を沸かし、★を入れ、豚肉を一枚ずつ茹で、水気をきり冷ます。
  2. (1)の湯で、ぶなクイーンを茹で、水気をきり、冷ます。(大きいものは2つに割く)
  3. 大根をおろし、水気を絞る。
  4. ミニトマトを半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎはスライスする。
  5. お皿に、レタス、(3)、(1)、(2)の順に盛り付ける。
  6. ミニトマト、かいわれ大根、紫玉ねぎを飾る。お好みのタレやドレッシングをかけ、出来上がり。

一口メモ