レシピぶなクイーンの冷しゃぶサラダ

シャキシャキの食感で、サラダのトッピングとしてもおすすめです♪
【材料】 2人前
- ぶなクイーン
- 150g
- 豚ロース薄切り
- 300g
- 大根
- 1/3本
- フリルレタス など
- 5枚
- ミニトマト
- 6個
- 紫玉ねぎ
- 適量
- かいわれ大根
- 適量
- ★酒、塩
- 少々
- お好みのタレやドレッシング
- 適量
つくりかた
- 鍋に湯を沸かし、★を入れ、豚肉を一枚ずつ茹で、水気をきり冷ます。
- (1)の湯で、ぶなクイーンを茹で、水気をきり、冷ます。(大きいものは2つに割く)
- 大根をおろし、水気を絞る。
- ミニトマトを半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎはスライスする。
- お皿に、レタス、(3)、(1)、(2)の順に盛り付ける。
- ミニトマト、かいわれ大根、紫玉ねぎを飾る。お好みのタレやドレッシングをかけ、出来上がり。