レシピぶなクイーンのおろしきのこぽん酢

簡単♪おいしい♪
【材料】 4人前
- ぶなクイーン
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 一株なめこ
- 1株(100g)
- 大葉
- 2枚
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ポン酢
- お好みの量
つくりかた
- 大葉2枚を千切りにし、サッと水にさらしてから水気をきる。
- なめこは石づきを切り、ぶなクイーンは食べやすい大きさに切り揃え、一緒に茹でる。
- 茹でた(2)の水気をきり、★を入れたボウルにいれ、おろしを作る間に浸しておく。
- 大根をおろし、水気を絞る。
- (3)からきのこを取り出し(4)と混ぜ、皿に盛りつける。最後に(1)の大葉を乗せる。
- お好みの量のポン酢をかけて出来上がり。
一口メモ
うどんやそばの上にのせてもおいしい☆その場合は、ポン酢はお好みでどうぞ