レシピぶなクイーンの酒蒸し

素材のうま味そのままに♪
【材料】 1人前
- ぶなクイーン
- 2~3本
- しいたけ
- 1枚
- えのき茸
- 25g
- ネギ厚切り
- 3枚
- 人参厚切り
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
つくりかた
- 材料を包める大きさのアルミホイルを用意する。
- (1)に材料全てと酒を入れ、アルミホイルを閉じる。
- そのままオーブントースターで約7分程加熱する。
- フライパンに湯を張り蒸し焼きにする場合は、沸騰してから約5分ほど加熱する。
- (4)の場合は水がなくならないように注意。
- 熱が通ったら、出来上がり。お好みでしょうゆやポン酢などでお召し上がりください。