レシピぶなクイーンの酒蒸し

ぶなクイーンの酒蒸し

素材のうま味そのままに♪

【材料】 1人前

ぶなクイーン
2~3本
しいたけ
1枚
えのき茸
25g
ネギ厚切り
3枚
人参厚切り
3枚
大さじ1

つくりかた

  1. 材料を包める大きさのアルミホイルを用意する。
  2. (1)に材料全てと酒を入れ、アルミホイルを閉じる。
  3. そのままオーブントースターで約7分程加熱する。
  4. フライパンに湯を張り蒸し焼きにする場合は、沸騰してから約5分ほど加熱する。
  5. (4)の場合は水がなくならないように注意。
  6. 熱が通ったら、出来上がり。お好みでしょうゆやポン酢などでお召し上がりください。

一口メモ