レシピ焼き浸し

焼き浸し

常備菜におすすめ♪

【材料】 4人前

ぶなクイーン
150g
お好きなきのこ
400g
サラダ油
大さじ1
★白だし
大さじ3
★しょうゆ
小さじ1
★水
300㎖
(★お好みで生姜千切り、唐辛子)
適量

つくりかた

  1. 保存容器に★を合わせる。
  2. きのこを食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、きのこを入れ炒める。
  4. 始めに強火で表面に焼き目を付けてから弱めの中火でじっくり焼いていく。
  5. きのこに火が通ったら温かいまま(1)の中に入れ、1時間以上つけておく。冷めたら出来上がり。

一口メモ

お好みのお野菜をプラスするのもおすすめ